名物 ヒレカツサンド:¥900

気にするあなたにヒレカツサンドをどうぞ!
「孤高のグルメ」で、あの方も食べました。

まめぞ名物サンド三兄弟の長男です!

名物 カツサンド:¥900

TV「アド街ック」にて紹介された当店名物のデカカツサンドです!

分厚い豚ロースをしっかりとんかつにして、まめぞ特製ソースをつけてお召し上がりいただきます。

あったかいうちにがぶり!とどうぞ!
意外とシメにご注文というお客様も多い人気メニューです。
まめぞの名物 地鶏の唐揚げ:¥650

国産地鶏を特製ころもでサクッとジューシーに揚げました。

癖になる美味しさですよ。

村上重のおつけもの三種盛り合わせ:¥550

内容は季節により異なります。

めんたいこの酒粕漬け:¥500

じっくり漬かった酒粕の味わいがふっくらめんたいことベストマッチ!

それはもう、お酒にはピッタリです!
とろサーモンの酒粕漬け:¥700

身に染み渡った酒粕の味わいとジューシーさが自慢のとろサーモン。

秋田のいぶりがっこ:¥350

たくあんをいろりの煙でいぶした秋田の名品です。

大根を囲炉裏の上につるして燻製にしてから、主に米糠と塩で漬けこんだものです。
無添加です。
秋田の方言で漬物のことを がっこ(雅香)と呼ぶことがその名の由来とか。
自家製みそチーズクリーム:¥350

お味噌においしい酒粕を混ぜた味噌床にクリームチーズをじっくりとつけ込みました。

味わい深い一品になっています。
干しホタルイカ:¥350

ホタルイカを少しあぶってあり、美味しさがお口いっぱいに広がります。

炙りたてだから食べ始めると止まらなくなり、お酒もついついすすんでしまいます。
日本酒にピッタリですよ!
お刺身盛り合わせ:

魚津漁港から、築地から直送の新鮮で美味しいお魚をどうぞ!

その日の旬なお魚がありますので、お尋ね下さい。


メガエビフライ:一尾 ¥1,200

こんなの見たこと無い!
それほどに、もっちりエビが衣までビッチリと凝縮された味わい深いエビフライです。

見てください、このもっちり感。

衣だけ厚くて身がちょっぴり・・・なんてエビフライにはおさらばです。
まめぞ大人気メニュー、メガエビフライを食べて”本当のエビフライ”をご堪能ください!

大満足いただける一品です!
アジフライ:1枚 ¥400 2枚 ¥800

最近、当店で人気急上昇!
お刺身用のアジを使った贅沢な一品。

え、なにこのジューシーさ!思わず笑みがこぼれてしまうほどに美味しいアジなんです。
是非、一度ご賞味ください。きっとご満足いただけることでしょう。
カニクリームコロッケ:一個 ¥350

とろけるクリーミィさが好評なカニクリームコロッケ!

揚げ上がりも絶妙!一個でもお腹いっぱいで幸せになれる一品です。
まメンチ:1個 ¥350

一個でも大ボリューム!まめぞ自慢のメンチです。

たっぷりすぎる肉汁を閉じ込めたメンチ、ぜひ一度ご賞味ください。
ヒレカツ 2枚:¥550

やわらかジューシーなヒレカツをさっくりすっきりと揚げました!

まめぞは揚げ物がとっても美味しいんですよ。
えびフライ 2本:¥600

えびのフライをお得な価格でご提供です!
サクサクえびフライを特性タルタルソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい!
ころもサクサク!えびプリプリ ジューシー!いや、本当にたまりません。
フィッシュ&チップス:¥500

白身魚とフライドポテトのビヤホール定番メニューです。

バルサミコとベストマッチな一品です。
蒸し餃子:3個 ¥350

すでに味付きなので、何も付けずに食べても美味しい蒸し餃子です。

熱々の蒸したて、肉汁たっぷりの蒸し餃子をご賞味ください。
ジャンボしゅうまい:¥450

肉みっちりしゅうまいをせいろで蒸して

ホクホクとお召し上がりいただけます!
厚切りベーコン炙り焼き:¥500

ブロッコベーコンをじっくりと炙りました。

柚子コショウとベストマッチ!

ハイボールにピッタリですよ。
富山県 魚津港の干にぎす:¥350

富山湾にいる魚を頭から食べられるサイズで。

脂がのってます。
まめぞサラダ:¥700

7種類のたっぷり野菜を盛りつけました。

がっつりとお召し上がり下さい。

他にも:
シーザーサラダ:\600
定番のシーザー、お野菜のシャキシャキ感がさっぱりとします。
揚げ物と一緒にどうぞ。
せんちゃんサラダ:¥400

野菜をたくさん摂りたい人、サラダがお好きな人、
せんちゃんサラダならうず高く積まれたキャベツのボリュームで大満足。

”背の高い”サラダです。
明太クリームパスタ:¥850

”孤高のグルメ”で松重さんが箸で豪快に食べた一品です。

クリーミィな明太子ルーがたっぷり!

癖になる美味しさです。
なつかしのナポリタン:¥750

昔懐かしの味!をまめぞ風テイストで一工夫!

美味しくてボリュームの一品です。
アンチョビベーコンパスタ オイル添:¥750

隠し味のきいた止まらなくパスタです。

ベーコンの焼き加減がポイントです。
ほうれん草ベーコンクリームパスタ:¥850

マイルドなクリームを塩味きかせて!

お酒ととっても!合う食事です。
濃厚クリームに塩が利いた大人の味、是非ご賞味下さい。
その他のパスタ
まめぞの美味しいパスタは他にも下記があります。
めんたいきのこパスタ オイル添:¥800
カルボナーラ:¥850
追加メニューも掲載していきます!
ドリンク
泡自慢 生ビール、黒ビール

まめぞハイボール

50.5度のウイスキーで作ります。バランスが美味しさの決め手!

日本酒はこだわりの日本酒 注目の蔵のもの、入れてます。
エビス 生 中:\500 小:¥350
エビス 黒 中:\500 小:¥350
チ ビール:¥250(少量)
生レモンハイ:¥450
生グレープフルーツハイ:¥450
サイダーハイ:¥350
ウーロンハイ:¥350

店内では日本酒リスト、焼酎梅酒、ワイン、ウイスキーなどの別リスト、あります。
日本酒:
一喜 純米吟醸(千葉県):¥700
ソガ ペールエフィス 純米吟醸(長野県):¥700
而今 特別純米(三重県):¥700
鯨波 本醸造(岐阜県):¥500
白露重抹 純米吟醸(山形県):¥700

焼酎:
中々:¥500
まむし:¥550
もぐら:¥500
その他にも色々取り揃えています。

ウイスキー:
ラフロイグ S :¥550
マッカラン S :¥550
ボウモア S :¥500
他にも色々取り揃えています。


ソフトドリンク:各¥300
ウーロン茶
コーラ
ジンジャーエール(ウィルキンソン)
オレンジジュース
ゼロアルコールドリンク
キリンフリー:¥350