村上重のおつけもの三種盛り合わせ:¥550
内容は季節により異なります。
めんたいこの酒粕漬け:¥500
じっくり漬かった酒粕の味わいがふっくらめんたいことベストマッチ!
それはもう、お酒にはピッタリです!
とろサーモンの酒粕漬け:¥700
身に染み渡った酒粕の味わいとジューシーさが自慢のとろサーモン。
秋田のいぶりがっこ:¥350
たくあんをいろりの煙でいぶした秋田の名品です。
大根を囲炉裏の上につるして燻製にしてから、主に米糠と塩で漬けこんだものです。
無添加です。
秋田の方言で漬物のことを がっこ(雅香)と呼ぶことがその名の由来とか。
自家製みそチーズクリーム:¥350
お味噌においしい酒粕を混ぜた味噌床にクリームチーズをじっくりとつけ込みました。
味わい深い一品になっています。
干しホタルイカ:¥350
ホタルイカを少しあぶってあり、美味しさがお口いっぱいに広がります。
炙りたてだから食べ始めると止まらなくなり、お酒もついついすすんでしまいます。
日本酒にピッタリですよ!