看板猫:まめぞの猫たち
まめぞのにゃんこたちをご紹介します。
現役こじろうです。
今ではすっかり大きくなりました。
お店で会えるかも知れませんね。
その日を楽しみに。ご来店、こじろうもお待ちしてますよ。
そして、過去の猫たちです。
今回 TV番組「孤独のグルメ」に紹介されて沢山のお客様にご来店・お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。
残念ながら当店は定員15名と小さなお店で、皆様のご要望に全てお応えするのは困難な状況ですので、誠に申し訳ございませんが何卒ご了承ください。
ご注意事項:
・カツサンド・パスタの取り扱いは夜のみとなります。
・カツサンドのご予約について
・テイクアウトご希望のお客様はご予約ください。
※留守番電話・FAXでのご予約は受けられませんのでご了承ください。
営業時間:当分の間下記に変更させていただきます。
平日:PM 18:00~PM 22:00
土曜:PM 18:00~PM 22:00
ランチ:月~金 AM 11:30~限定45食のみ
定休日:日曜・祝祭日
以上、よろしくお願い致します。
鳥越まめぞ 店主
店主が全国から厳選した生きの良い魚(富山)やお肉、お酒などがをご紹介していきます。
■美味しいお酒
当店でイチオシです。この若葉の酒粕でぎんだらを漬けた「自家製粕床で漬けたぎんだら粕漬け定食」は美味しいですよ!是非、お試しください!
若葉のHome Pageはこちらからご覧になれます。
利き酒もお任せ下さい!
こんな資格まであるんですよ!
■お魚
富山産(主に魚津)の美味しいお魚をどうぞ!
■ランチ始めました!
まめぞ特製ランチ、洋食と焼き魚がございます。
ランチ:AM11:30~PM14:00 ラストオーダーPM13:30
やっぱり専門店のキャベツって美味しいですよね。
その秘密は細切り。まめぞもがんばりましたよ!
美味しさの一翼を担っているシャキシャキの細切りキャベツ、揚げ物と本当に良くマッチするのです!
若葉を作っている酒蔵から分けて頂いた酒粕を粕床にして漬け込んだまめぞ特製のぎんだらです!厚手のぎんだらにほんのり甘くしみこんだ酒粕がたまりません!若葉だからこそこの味が出せる一品です!